DESIGN IN TAVOLA - Maggio 2019
Esperienze gastronomiche esclusive
Tra tutti gli ambienti della casa, la cucina è il più articolato e affascinante, il luogo dove si incontrano gastronomia e convivialità, materiali altamente performanti e tecnologie avanzate. Da sempre Arclinea affronta questa complessità puntando a conciliare la precisione tecnica con quella funzionale, l’innovazione delle forme con quella degli spazi. Non solo attrezzature e arredi, quindi, ma nuove architetture da abitare, vivere e condividere. Per Arclinea, infatti, la “Cultura del Design” interseca da sempre la “Cultura del cibo” e insieme rappresentano le chiavi interpretative di un’identità votata all’eccellenza. Da alcuni anni, inoltre, con Arclinea Design Cooking School, l’azienda è protagonista di progetti dedicati, per scuole di cucina e ristoranti. Tra le location, il rinomato ristorante milanese “Il Luogo di Aimo e Nadia”. Due stelle Michelin, “Il Luogo di Aimo e Nadia” si rinnova e si evolve con un restyling degli interni e un nuovo spazio dedicato a workshop, masterclass ed eventi: il Theatrum dei Sapori. Per questo spazio è stato scelto proprio un progetto di Arclinea: isola Lignum et Lapis con struttura e piano di lavoro in acciaio inox, ante in laminato Fenix Cacao. Parete di contenitori con anta laminato Fenix Cacao e maniglia incassata Italia (brevetto esclusivo Arclinea), cantina refrigerata Vina da 180 cm. Qui, gli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani, che insieme a Stefania Moroni oggi gestiscono l’attività, realizzano iniziative culturali e gastronomiche. L’impegno è volto alla ricerca e allo sviluppo di nuove idee e tecniche di preparazione,ma anche alla formazione di nuovi professionisti.