LA REGINA DEL CATERING, ANNA GHISOLFI, APRIRÀ UN LUOGO TUTTO SUO

Apr 18 • Gusto, Rubriche • 11573 Views • Nessun commento su LA REGINA DEL CATERING, ANNA GHISOLFI, APRIRÀ UN LUOGO TUTTO SUO

Il cibo che regala emozioni

Ascoltare la storia di Anna Ghisolfi è ascoltare la passione di una donna, di una mamma, di un’imprenditrice che ha fatto della cucina la propria vita. Appassionata di cibo fin da quando era bambina, oggi organizza catering che possono servire con stile fino a mille persone, circondata da uno staff di dieci collaboratrici. “Sono tutte donne di età, Paesi e culture differenti, che hanno iniziato questa professione da esperienze molto diverse e che oggi in cucina sono totalmente autonome”, afferma con orgoglio Anna Ghisolfi. I sui piatti sono stati più volte apprezzati dai palati di intellettuali e scienziati, di personaggi dello spettacolo e Vip ospiti, solo per citare alcuni eventi, all’inaugurazione del Salone Internazionale del Libro di Torino 2010 o al World Political Forum 2011. Uno solo rimane però il caposaldo della cucina di Anna Ghisolfi: realizzare cibi di qualità, sani e buoni, “che preparo pensando sempre di regalare emozioni e non semplicemente di nutrire chi li mangia”, afferma. “È stata la passine per il mio lavoro – prosegue – a permettermi, negli ultimi vent’anni, di lavorare anche fino a venti ore al giorno, di alzarmi alle tre del mattino per andare nella cucina adiacente al mio appartamento e sperimentare nuove ricette per non perdere mai l’emozione che nasce dalla creatività che si rinnova. Solo così, anche dopo lunghe giornate di lavoro, trovo l’energia per invitare amici a cena o semplicemente per proporre alla mia famiglia una serie di assaggi. La cucina diventa, per me, un modo di manifestare affetto, un collante tra parenti, un modo per condividere con gli amici”. E dopo anni di catering Anna Ghisolfi ha deciso di aprire un luogo tutto suo, “in una chiesa sconsacrata vicino a casa, a Tortona: un punto di incontro che, più che un ristorante vero e proprio, sarà un laboratorio per far star bene me e chi assaggia i miei piatti”.

ANNA GHISOLFI TORTONA (AL) www.annaghisolfi.com